• このエントリーをはてなブックマークに追加

プライバシーポリシー

TABIPPO.NET(以下[本サイト])は、株式会社TABIPPO(以下「当社」)が運営しております。利用者のプライバシーを保護し、当社が利用者から開示を受けた情報の取り扱いを規定する目的で、このプライバシーポリシーを発行します。

(1)個人情報の利用目的

当社は、個人情報(個人情報の保護に関する法律第2条第1項に定める意味をいいます。以下同じ。)を以下の目的(以下「本件利用目的」といいます。)のために利用するものとします。

① 当社サイト又は当社サービスの運営及び提供
② 当社サイト又は当社サービスに関する連絡、その他の情報提供
③ 広告主企業や提携企業の商品、サービス等に関する情報の提供
④ 当社サイト又は当社サービスの維持向上を目的としたアンケート調査
⑤ 当社サイト又は当社サービス上に発生した問題の解決
⑥ 不正、詐欺又はその他の犯罪行為の発見あるいは当該行為からの保護
⑦ 当社の社内管理体制の構築や内部規則の策定
⑧ 当社における法的措置の実施
⑨ 利用者から個人情報の取り扱いに関する同意を求めるための連絡

(2)個人情報の取扱いについて

当社では、業務遂行に必要な範囲内で、個人情報を取り扱います。

(3)個人情報以外の情報の取り扱いについて

当社は、その他の個人情報に該当しない情報ではあるものの、利用者の属性(年齢、収入、世帯構成、過去の渡航歴、学歴等)に該当する情報や利用情報のみならず、当社サイトを利用することで当社が得た情報(当社サービスの特定の機能の利用、利便性の向上、あるいは新サービス又は商品の開発ために必要となる個人情報や個人の特定に結びつかない情報として、利用者から提供された情報あるいは当社が収集した情報を含みます。)について、当社が必要と判断した場合、収集、利用、移転及び開示することがあります。

(4)個人情報、その他の情報の管理について

1.当社は、当社の事業運営上、利用者により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託することがあります。この場合、当該業務委託先に対して、個人情報その他の情報を預託することがあります。
2.当社が収集した個人情報、その他の情報は、日本あるいは当社又は当社の委託先の管理体制を有する第三国で保有されるものとし、当社サービスを利用するに際して、利用者は、かかる点について予め同意するものとします。
3.当社は、収集した情報について、当社の定めに従って、処理又は廃棄できるものとし、情報を永続的に保有することを約束するものではありません。

(5)第三者から閲覧可能となる情報

1.オンライン上に自発的に公開された情報やその内容(インターネット上の掲示板、チャットルーム、公開のプロフィール等)は、一般に利用可能となり、第三者による収集又は利用の対象となります。
2.利用者のユーザーネーム(e-mailアドレスではありません。)は、当該利用者が当社サイトにアップロードあるいはメッセージを書き込んだ場合、他の利用者の閲覧対象となります。また、利用者が当社サイト上に提供した全ての情報は、インターネットその他の通信媒体を通じて閲覧可能な状態となり、公開された情報となります。

(6)ソーシャルメディアの利用について

当社では、記事を共有しやすくするため、第三者企業のソーシャルメディアの共有ツールを利用しています。これらの第三者企業がCookieを利用している場合には、第三者企業のプライバシーポリシーのもとで管理されます。
本プライバシーポリシーの内容は必要に応じて適宜見直し、改定をすることがあります。